Los pasteles y el fondant

Las preguntas más comunes sobre los pasteles que presentan unas figuras singulares y espectaculares son: ¿Qué es el fondant? ¿Qué es el pastel de fondant? ¿De qué está hecho el fondant?

Probemos y respondamos estas preguntas.

El fondant es una palabra francesa que indica “derretir”. En palabras simples, es como una masa de azúcar glas, hecha con azúcar, jarabe de maíz, agua y glicerina.

Fuente: www.cocinista.es

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Puedes comprar fondant ya hecho o hacer el tuyo también. Hay varias recetas disponibles en línea.

Hay principalmente dos tipos de fondant:

  • Fondant enrollado
  • Fondant vertido

Los pasteles de fondant enrollados son los pasteles horneados, rellenos y recubiertos con migas, cubiertos con fondant enrollado.

Canal: www.amazon.com

Los pasteles de fondant se personalizan según sus requisitos.

Los pasteles de fondant son la última tendencia, ya sea para crear hermosos pasteles bautizo, cumpleaños, bodas o despedidas de soltera.

Las posibilidades del tema son infinitas cuando alguien está trabajando con fondant.

De hecho habrás visto en canales de televisión y en el mismo Internet a impresionantes pasteleros que hacen maravillas con este material, dejando incluso en segundo lugar el sabor del pastel debido a que se pueden crear magníficos escenarios con un perfecto arte de escultura con el fondant.

Esto hace que muchos pasteles ni parezcas pasteles y se vean como objetos cotidianos o como unas verdaderas piezas de museo ¿cierto?

Los pasteles de fondant son expresivos y brindan un símbolo de estatus en la actualidad.

¿El fondant es comestible?

Puedes amarlo, puedes odiarlo pero no puedes ignorarlo. El fondant está aquí para quedarse.

Otra pregunta más común que la gente hace es si el fondant es comestible. Es curiosa la pregunta porque cuando ves el pastel ni lo quieres tocar pero vaya… el fondant sí es comestible.

No es más que azúcar, agua, jarabe de maíz y glicerina mezclados y enrollados en una masa como consistencia. Luego se agregan colores para obtener el material con los colores deseados.

Definitivamente es comestible, pero el comerlo o no, es una elección personal.

Algunas personas, en su mayoría niños, aman el sabor y otras prefieren despegarlo antes de comer el pastel. Si se usa algo no comestible, lo ideal es que el panadero te diga que no se coma.

Y ahora viene el dilema detrás de un rico y vistoso pastel: ¿podemos hacer que sea también saludable?

Pudiera ser complicado pensar que un pastel sea, además de rico un postres saludables y sabes una cosa… es posible y con ello trae también varios beneficios.

Podemos comenzar diciendo que los pasteles saludables se hacen con harina integral y otras harinas integrales.

Reemplazar el azúcar con azúcar morena, stevia, frutas, etc. ayuda a obtener pasteles saludables.

Fuente: culturacientifica.com

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Probar y hornear en casa ayuda a garantizar la calidad de los ingredientes y su frescura y no tendrán conservantes o si requieres de un pastel para un evento, entonces recurre a un panadero confiable.

Usar remolacha, calabacín, plátanos u otras frutas en tus pasteles, ten la seguridad de que los niños nunca lo sabrán.

Y es bueno que estes atenta sobre qué tipo y cuánta grasa estás usando.

Con estos puntos puedes comenzar a hornear un pastel saludable y quizás también comiences a realizar obras de arte con el fondant.

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